博山区情网 BoShan Chronicles
省情资料库检索
续修博山县志(校勘本)

续修博山县志(校勘本)

时间:2015-11-13 13:45:00 信息来源: 点击:

  续修博山县志_副本.jpg

        2011年1月23日,博山区抢救性整理挖掘老旧志书的重要成果--《续修博山县志(校勘本)》正式出版发行。
  1937年出版的《续修博山县志》记载了博山区自古代至1935年间的自然、政治、军事、经济和文化等历史资料,是博山地方志的总括,博山地区古代史和近代史的百科全书。该书内容翔实,分类明确,是了解和研究博山地区政治经济、社会人文、自然风貌等历史资料的重要文献。由于该书1937年一出版就遇上了日本全面侵华战争,现存完整原版的已寥寥无几,所以优先抢修了这本志书。
  《续修博山县志(校勘本)》主要是对《续修博山县志》繁体字改为简体字,加注标点,校错勘误。该书采用宣纸线装,修旧如旧,既方便现人阅读应用,也利于收藏。对于认识、了解、传承博山地域的历史文化,鉴古知今,服务当代,有着重大的现实意义和深远的历史意义。

主办单位:博山区地方史志办公室

地址:博山区区政府 电话:0533-4110190 邮编:255200

鲁ICP备11010218号