博山区情网 BoShan Chronicles
省情资料库检索
博山乡土教本(校勘本)

博山乡土教本(校勘本)

时间:2015-11-13 13:48:27 信息来源: 点击:

  博山乡土教本_副本.jpg

        《博山乡土教本》以《颜神镇志》(1670年)、《博山县志》(1753年)为依据,采用白话教材形式编写,全面详实地介绍了博山的历史和现实,并把爱国反帝思想贯彻始终,是一部总结历史,服务现实,思想性、知识性高度结合的好书。博山区地方史志办公室本着资治教化、垂鉴后世、继往开来的宗旨,组织有关人员对民国版《博山乡土教本》进行了认真整理订正,数易其稿,完成了《博山乡土教本(校勘本)》,是一件功在当代、利在千秋的大事,对传承博山历史文化,开展历史文化成果交流,促进博山地域文化的开发,服务社会经济文化大发展、大繁荣,发挥积极有力的作用。

主办单位:博山区地方史志办公室

地址:博山区区政府 电话:0533-4110190 邮编:255200

鲁ICP备11010218号