博山区情网 BoShan Chronicles
省情资料库检索
山东鲁耐窑业有限责任公司

山东鲁耐窑业有限责任公司

时间:2007-10-18 08:44:00 信息来源: 点击:

(原山东耐火材料厂)

        山东鲁耐窑业有限责任公司成立于2001年,是由原山东耐火材料厂通过产权制度改革组建的资产多元化的有限责任公司。其前身山东耐火材料厂始建于1904年,是一家有百年历史的全国重点耐火材料生产企业。公司位于鲁中工业重镇-淄博市博山区,有“滨-博”高速公路与“京-沪”、“济-青”高速公路相连,公司有铁路专运线通向全国各地,交通便捷。
        公司有员工1000余人,其中工程技术人员150余人;公司占地38.5万平方米,有三个生产分厂,一个机械模具分厂和一个动力分厂;公司为综合性耐火材料生产企业,主要生产粘土质、高铝质、莫来石质、含碳类耐火材料,优质合成原料,不定型耐火材料,耐火纤维制品,特殊耐火材料等,年生产能力7万余吨。其中,粘土质高炉砖曾在1983年、1988年两次荣获国家耐火材料质量最高奖-国家银质奖;曾承担上海宝钢二期、三期建设配套用耐火材料的生产和供应任务。
        公司有较强的产品研发能力,与国内权威科研单位合作,曾承担多项国家耐材新产品的开发研制工作,如“七五”期间,与洛耐院合作进行了AL2O3-SiC-C砖的研制;“八五”期间,与武汉科技大学合作进行了锆莫来石砂的研制;“十五”期间,与武汉科技大学、鞍山焦耐院合作进行了“干熄焦用关键耐火材料研发”项目的攻关,并被指定为国内干熄焦配套用耐材的唯一定点生产厂家。
        公司奉行“顾客满意是我们永恒追求”的质量方针,于2001年通过ISO9001:2000质量体系认证,有完善的质量保证体系。公司致力于产品结构调整,以更好的满足用户需要,干熄焦用耐火材料、铝硅碳制品、超致密、低蠕变系列制品、轻质刚玉莫来石制品,在国际、国内市场均有较好的使用业绩,并占有较大的市场份额。公司产品广泛的应用于冶金、建材、化工、电子等行业,行销全国各地。公司有自营进出口权,产品出口日本、美国、韩国及欧洲等国家和地区。

 

        
        联系方式
        地 址:山东省淄博市博山区柳杭东路2号
        邮 编:255200
        办公室电话:0533-4183506
        传 真:0533-4183506
        销售电话:0533-4180164 4163079
        网 址:
http://www.lunaiyaoye.com.cn   
        电子信箱:
shannai@163169.net

主办单位:博山区地方史志办公室

地址:博山区区政府 电话:0533-4110190 邮编:255200

鲁ICP备11010218号