博山区情网 BoShan Chronicles
省情资料库检索
山东华成集团

山东华成集团

时间:2007-10-18 10:47:02 信息来源: 点击:

 

     山东华成集团是集真空泵、渣浆泵、水泵、发动机连杆生产、销售、研发于一体的大型企业集团,淄博市百强企业,山东省高新技术企业、国家实验室山东省农机所泵类产品检测试验中心。下辖淄博水环真空泵厂有限公司、淄博华成泵也有限公司、淄博市博山华成锻压有限公司、淄博华成进出口有限  
公司。是山东省乃至全国大型泵类产品制造基地和汽车发动机连杆重要生产基地。乃至全国大型泵类产品制造基地和汽车发动机连杆重要生产基地。           
    几年来,围绕适应市场经济,提高核心竞争力,华成集团实施跨行业产品结构调整,靠开发真空泵、渣浆泵等泵类产品和中、重型汽车发动机连杆,走上了持续、快速、健康发展的道路,在国内同行业中形成了较强的优势。
    集团拥有优良的技术研发队伍和具有雄厚的技术开发、设计、研究能力,拥有以从西班牙引进的加工中心为代表的国内外先进加工制造设备和集加工、装配、性能测试于一体,配套设施完善的现代化生产车间。工艺设备先进,技术装备齐全,在泵类产品和发动机连杆锻造、总成加工领域具有相当实力的中国一流泵类产品和发动机连杆制造企业之一。

   


    主要产品:2BEA、2BEC、2BEY、2BVA、SZ、SZB、SK、2SKD等系列水环真空泵及成套机组;ZJA、ZJLA系列渣浆泵;IS、ISG、DL、SH等系列工业泵;6114、6102、5100、4100、490等车用发动机连杆锻件和连杆总成。泵类产品被电力、钢铁、煤炭、冶金、造纸、化工、矿山等行业的各大企业广泛采用,并配套出口至东南亚、中东等国家和地区。汽车发动机连杆为上海柴油机股份有限公司、东风朝阳柴油机有限公司、昆明云内动力股份有限公司等国内知名企业首选配套产品。2003年起,华成集团生产的水环真空泵、渣浆泵的市场份额居国内同行业前列,汽车发动机连杆锻件、连杆总成已分别占国内同类产品的20%和10%。

   

    
    面对市场竞争的新形势,华成集团以“迎接国际、国内挑战,瞄准国际市场、国际标准,创立一流品牌,做大做强”为目标,全力推进市场多元化、技术水平国际化和管理现代化。一个新的发展蓝图正在变为现实:占地面积6.7万平方米,总投资5000万元,建筑面积3.8万平方米的现代化新厂区“华成集团科研生产基地”已于2004年10月20日奠基动工。2005年5月份,一期工程

建筑面积2万平方米,集机械加工、装配、性能测试于一体的现代化新厂房将建成投产,届时建成具有国内一流技术水平的泵类产品生产线,引进韩国连杆加工中心建成具有国内一流技术的发动机连杆生产线。华成集团新区建成后将新增产值3.5亿元,新增利税3500万元,成为华成集团又一经济增长点。

 
华成集团新区

届时,华成集团将以崭新的面貌成为振兴地区经济的一支生力军,为华成集团的腾飞再添新的动力。
    华成集团热忱欢迎国内外客户投资、合作,愿与您真诚合作、共创未来。

    
地址/Add:山东省淄博市博山区柳杭路48号
邮编/Postcode:255200
电话/Tel: 0533-- 4181107    4180108
传真/Fax: 0533--4180108
网址/Http:
www.shzkb.com
           www.huachengpumps.com           
           
www.bsdy.com

主办单位:博山区地方史志办公室

地址:博山区区政府 电话:0533-4110190 邮编:255200

鲁ICP备11010218号