博山区情网 BoShan Chronicles
省情资料库检索
我区召开创建文明城市工作推进会

我区召开创建文明城市工作推进会

时间:2017-09-06 14:24:55 信息来源: 点击:

9月1日至2日,我区召开创建文明城市工作推进会,对创城重点工作进行再调度再安排再部署,强调要突出问题导向,实行倒逼机制,进一步明确任务、压实责任,对照标准、查缺补漏,具化措施、狠抓落实,以更加扎实有效的工作成绩迎接检查验收。区领导刘忠远、聂玉彬、崔克辉、成文、高健、杨发磊、王冲、杨玉峰、苏凯、张方孝、张希民、康义文、黄向军、殷现伟出席会议。
    区委书记刘忠远先后到工商银行人民路支行、中国建设银行颜山支行、博山区实验中学、白虎山路口、长途汽车站、同汇街、齐鲁医药学院、凤凰园社区、邮政储蓄银行文化宫支行等地进行实地察看。每到一处,都认真听取相关部门的情况汇报,详细了解创城相关工作的进展情况,督促相关工作人员务必按要求按时限完成整改工作,不折不扣抓好各项任务落实,确保创城检查不出任何问题。
    刘忠远在讲话中要求,目前创城工作已经到了攻坚冲刺的紧要关头,要切实加大创城工作力度。对于存在的问题,各部门各单位要狠下功夫,狠抓落实,主动认领问题,立说立行,迅速整改;要进一步理清工作思路,明确工作方向和工作重点,吃透有关要求,迅速查缺补漏;要对照任务进行逐条分析,对于已经达标的加以巩固,对尚未达标的迅速落实强有力的整改措施,确保在正式验收之前达标合格;要干实事、求实效,采取有力措施,加大工作力度,全力以赴,严查立改,确保各项指标全面达标;要进一步加大宣传力度,发挥好全民参与创城的积极性,搭建全民共建文明城市的平台,引导动员广大群众支持和参与创城工作。要切实抓好创城工作细节,这次实地测评涉及我区的每一个测评点都有明确指标要求,测评过程中测评组将对照这些指标要求逐项核对,缺少一个细节就要扣除相应的分值。这就要求各部门各单位必须做到不留死角、不留空白、不留盲点,决不放过一个细节;对于一些亟待解决整改的问题,分管领导、责任部门、责任人必须本着急事急办、特事特办的原则,确保测评前所有项目全部落实到位;要严谨细致、一丝不苟,做到尽心、尽职、尽力,把能想到的事情想全、想深、想具体,把应做的工作,做细、做实、做到位,确保万无一失。
    刘忠远强调,要切实形成创城工作合力。各有关部门单位要充分发挥主观能动性,结合各自职责,真正把迎接测评作为近期工作的重中之重来抓,特别是针对交通秩序、社区环境、主次干道、集贸市场、重点场所等重点难点问题,相关部门单位要通力合作,密切配合,要深入实地进行拉网式排查,发现问题及时整改,确保实现无缝隙对接。要牢固树立“一盘棋”思想,既要开展各项集中综合整治,又要注重建立完善日常管理的制度和措施;既在短期内努力达标,更注重长效机制的建设,做到立足当前,着眼长远,标本兼治。区创城办要真正发挥牵头协调作用,各责任单位要密切配合,协同作战,形成合力,确保创建文明城市各项工作全面达标。

主办单位:博山区地方史志办公室

地址:博山区区政府 电话:0533-4110190 邮编:255200

鲁ICP备11010218号