博山区情网 BoShan Chronicles
省情资料库检索
区委书记刘忠远对创城工作进行现场督导

区委书记刘忠远对创城工作进行现场督导

时间:2017-09-06 14:25:30 信息来源: 点击:

8月31日,区委书记刘忠远对创城工作进行现场督导。区委副书记崔克辉,区委常委、宣传部部长高健,区委常委、政法委书记杨玉峰,区委常委、区委办公室主任苏凯,副区长康义文、黄向军陪同督导。
  刘忠远一行先后到颜山国际社区、凤凰园社区、实验小学、世纪广场、掩的批发市场、城东街道综合文化站、良庄社区、区中医院、联通公司、博山陶琉博物馆、博山陶琉艺术中心、窑广社区、大街市场等地,对小区环境治理、市民娱乐文化场所建设、创城宣传标语投放、集贸市场环境治理等情况进行详细了解,并沿途察看了主次干道占道经营整治和交通秩序规范等工作,针对发现的问题现场办公,并提出明确整改要求和时限。
  刘忠远指出,目前创城工作已经到了攻坚冲刺的紧要关头,要对照最新测评体系标准要求,全面排查整改薄弱环节,继续提高标准,抓好问题整改落实,尽快将所有短板问题补齐清零,全面提升我区创城工作水平。各责任单位要充分发挥主观能动性,结合各自职责,全面抓好环境综合整治、基础设施建设、重点区域管理等工作。要集中力量解决好城区至镇街沿线、镇街主要街道存在的马路市场、占道经营、店外经营问题,做好交通标识设置和停车位施划工作,进一步扩大公益广告覆盖面,确保创城标识规范、醒目,并加强志愿服务活动组织引导。要进一步拓宽工作思路,创新工作举措,打造博山特色和亮点,提升城市品位,确保创城工作取得新突破、新实效。在及时发现、整改问题的同时,要探索建立长效管理机制,保证整治成效落到实处,全面深化和推进文明城市创建工作。要进一步加大宣传力度,发挥好全民参与创城的积极性,搭建全民共建文明城市的平台,引导动员广大群众支持和参与创城工作,形成创城工作的强大合力。要加强督导检查,切实把创城工作落到实处,以决战决胜的信心,坚决打赢创城迎检攻坚战。

主办单位:博山区地方史志办公室

地址:博山区区政府 电话:0533-4110190 邮编:255200

鲁ICP备11010218号