博山区情网 BoShan Chronicles
省情资料库检索
国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会来博专题调研

国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会来博专题调研

时间:2017-09-06 14:26:51 信息来源: 点击:

8月31日,全国政协委员、国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任、国务院扶贫办原党组书记、主任范小建等一行22人,来我区开展“2020年后中国的扶贫机制若干问题”课题调研。省扶贫办副主任邵国君、项目管理组组长孙希章,市委常委、统战部部长李明,市委副秘书长、市扶贫办主任冯丽萍,区委书记刘忠远,区委常委、统战部部长王冲等市区领导和有关部门负责同志陪同调研。
  调研组先后到博山镇朱南村、池上镇上小峰村实地调研资产收益扶贫(贫困村提升)项目、“经营村庄、利益共享”旅游扶贫模式,通过听取村负责人情况介绍、参观农家乐、查看股权证、分红证等,详细了解我区积极探索创新资产收益扶贫模式、通过发展乡村旅游带动贫困户脱贫致富的典型经验做法。
  通过实地调研了解,调研组对我区扶贫开发工作给予了充分肯定,认为我区扶贫措施精准科学、扶贫开发亮点突出、产业扶贫成效显著。就下一步扶贫开发工作的开展,范小建指出,要在现有基础上着力抓好巩固提升,继续完善资产收益扶贫、旅游扶贫模式,努力形成可复制、可推广的经验做法。
  刘忠远表示,博山区将按照本次专家调研中提出的要求,准确把握扶贫开发工作阶段性特征,紧紧扭住“精准”这两个字用心用力,坚决在做细做实做好脱贫攻坚工作上持续加力。  

主办单位:博山区地方史志办公室

地址:博山区区政府 电话:0533-4110190 邮编:255200

鲁ICP备11010218号