博山区情网 BoShan Chronicles
省情资料库检索
博山区发行纪念焦裕禄诞辰95周年邮品

博山区发行纪念焦裕禄诞辰95周年邮品

时间:2017-08-18 15:44:06 信息来源: 点击:

8月16日,纪念焦裕禄诞辰95周年邮品发行仪式在博山焦裕禄纪念馆举行。淄博市邮政分公司总经理贾进强,区委常委、宣传部部长高健,副区长黄向军出席仪式,焦裕禄女儿焦守云应邀出席仪式。高健致辞并为任怀平先生颁发焦裕禄故居名誉馆长聘书,贾进强和焦守云为《焦裕禄诞辰95周年》邮品揭幕。
  高健在致辞中指出,博山是焦裕禄同志的故乡,又是焦裕禄精神的发源地。焦裕禄同志始终保持人民公仆的本色,他的闪光足迹充分体现了共产党人立党为公、执政为民的崇高风范。焦裕禄同志用自己的实际行动,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,成为推动一代代共产党人奋进的正能量。在焦裕禄诞辰95周年之际,博山区以发行纪念邮品的特殊方式来弘扬和传承焦裕禄精神,激励广大党员干部群众奋力开创新旧动能转换、经济转型发展新局面。
  据悉,本次焦裕禄纪念馆(故居)邮品,内含焦裕禄故居个性化邮票、纪念折、事迹护照、纪念馆连体明信片,一套四枚。邮品以焦裕禄个人事迹和故乡、故居、纪念馆为背景,不仅彰显了焦裕禄的高尚品德和伟大精神,也宣传了博山这方热土。这次还制作了焦裕禄纪念馆(故居)纪念戳两枚,用泡桐叶为戳身,焦裕禄肖像和故居、纪念馆为主图,绘图精美,构思新颖,为广大集邮爱好者提供了很好的收藏邮品。

主办单位:博山区地方史志办公室

地址:博山区区政府 电话:0533-4110190 邮编:255200

鲁ICP备11010218号