博山区情网 BoShan Chronicles
省情资料库检索
我区召开环保工作调度会

我区召开环保工作调度会

时间:2017-09-04 10:40:45 信息来源: 点击:

8月31日,博山区召开环保工作调度会,对工作中存在的问题进行分析研究,对下一步环保工作进行再调度再部署。

会议要求,全区各级各有关部门要摸清企业实情、分门别类、因企施策,对通过“散乱污”复产验收的企业,帮助其尽快恢复生产,坚决不搞“一刀切”;对没有通过验收复产的企业要根据企业类型,提出有针对性的环保治理方案,引导企业进行标准化环境综合整治,提升环保治理的规范化水平和验收通过率;切实加强复产复工企业后续监管工作,确保整改结果经得起督查和检验。要多措并举持续推进餐饮行业治理行动,彻底摸清辖区内餐饮行业的实际情况,对存在扰民、污染和安全隐患等问题的重点排查整治,实行属地责任制,督促其查处到位、整改到位、责任追究到位;列出工作台账,汇总问题清单,力争查出一处、整改一处,对不符合要求的下达限期整改通知书,责令按期按要求整改,对拒不改正、污染扰民严重的从严查处,绝不姑息,切实整治规范一批,取缔关停一批。要加强环境整治网格化管理,实现网格内环境治理全覆盖、无死角;对环保网格员层层压实责任,明确分工,完善工作机制,创新监督管理,最大限度地发挥基层监管作用,服务环保工作;切实发挥网格员主动性,保证实现层层监管、时时监控,确保日常监管不留盲区、隐患排查不留死角、及时有效,预防和减少环境污染事故发生。

主办单位:博山区地方史志办公室

地址:博山区区政府 电话:0533-4110190 邮编:255200

鲁ICP备11010218号