博山区情网 BoShan Chronicles
省情资料库检索
1月14日

1月14日

时间:2006-01-14 00:00:00 信息来源: 点击:

    1986年14日,淄博市八届人大常委会举行第26次会议,历时4天,会议听取并审议了市政府关于全市普法工作情况的汇报。
    △ 淄博市机械工业管理局成立。
    1990年1月14日,博山西境公路工程在张博公路白塔路口举行通车剪彩仪式。省政府顾问张敬焘、宋一民和市长韩新民等为通车仪式剪彩。博山西过境公路北起张博路白塔路口,南接博徐公路,全长14.6公里,工程总造价2350万元。西过境公路的全线通车,完善了淄博市南部交通网络,结束了博山自古南北一条路的历史。
  1991年1月14日,张店区区长宋锡坤等一行4人,受市长韩新民委托,应邀对法国拉罗什市进行经济考察和友好访问。期间,参观考察了20多家企业、新闻单位及巴黎大学城,洽谈了一些合资合作意向,并商定拉罗什市市长奥克西特于5月来淄博进行考察访问与正式签订缔结友好城市协议书等事宜。考察团于28日返回淄博。
  1992年1月14日~16日,省长赵志浩在市领导杜祥荣、韩新民等陪同下,视察了淄博市博山区及部分大中型企业、重点工程和驻军,勉励广大干部群众和官兵,要认真贯彻落实八中全会和中央工作会议精神,进一步搞好国营大中型企业,做好农村各项工作,推动两个文明建设深入发展。
  1994年1月14日~15日,市委农村工作会议召开。会议提出今后一个时期农业和农村工作的基本思路,表彰小康示范乡镇和市农业劳动模范。
  1996年1月14-15日,全国政协常委、民建中央常务副主席、监察部副部长冯梯云来淄博市考察调研。
    2003年1月14~15日,省政协副主席李殿魁视察淄博市陶瓷产业发展情况,并考察了张店制铁铸管有限公司。
    2004年1月14日,中共淄博市九届四次全委扩大会议举行。会议审议通过了《中共淄博市委2004年工作要点》。
    △ 淄博人民公园改造工程获国家建设部颁发的中国人居环境范例奖。

    2011年1月14日 淄博市老年福利服务中心、淄博市儿童福利院启用。市老年福利服务中心、市儿童福利院建设工程是市委、市政府为群众所办实事之一,总投资1.02亿元。

    2012年1月14日省委常委、省纪委书记李法泉到淄博市走访慰问困难群众、优抚对象、老党员和生活困难党员,并对桓台县创先争优活动开展情况进行调研。

主办单位:博山区地方史志办公室

地址:博山区区政府 电话:0533-4110190 邮编:255200

鲁ICP备11010218号