博山区情网 BoShan Chronicles
省情资料库检索
博山区史志办赴临朐县考察学习

博山区史志办赴临朐县考察学习

时间:2015-12-24 15:57:16 信息来源: 点击:

    博山区于2015年6月启动《博山传统村落记忆》和《博山区镇村志略》的编纂工作,各镇、街道、开发区相继成立领导机构、召开启动会全面开展编纂工作。为学习借鉴临朐县史志办在镇村志编纂中的成功经验,提高两书的编纂质量,博山区史志办于12月8日和12月15日分别组织辖区10个镇(街道、开发区)的主要撰稿人230余人,在区政协副主席、史志办主任张新清的带领下赴临朐县考察学习。

    临朐县史志办刘建国主任安排周密,带领考察团一行先后到临朐县北黄谷村、寨子崮村、潘家埠村进行现场参观学习,听取村领导在古村落保护与开发利用、村志编纂等方面的经验介绍。在潘家埠村学校礼堂召开经验交流会,刘建国主任介绍了《临朐县村镇志略》编纂的成功经验,副主编尹兴社从村志的撰写内容、过程及应注意的问题三个大的方面进行了详细介绍。

    张新清主席对临朐县史志办的周密安排深表谢意,同时要求参加考察学习的人员在此次考察学习的基础上,吸取临朐县史志工作的成功经验,结合博山实际,抓好落实,加快《博山传统村落记忆》《博山区镇村志略》两书的编纂工作。


1450944002714069.jpg



主办单位:博山区地方史志办公室

地址:博山区区政府 电话:0533-4110190 邮编:255200

鲁ICP备11010218号