博山区情网 BoShan Chronicles
省情资料库检索
博山区史志办赴沂水县考察学习

博山区史志办赴沂水县考察学习

时间:2017-11-21 14:25:45 信息来源: 点击:

11月17日,博山区史志办全体人员及部分退休党员干部在主任杨雪莹的带领下,赴沂水县考察学习史志资源开发利用服务基地建设及党组织建设先进经验,沂水县史志办热情接待,安排实地考察并举行座谈会介绍经验做法。

博山区史志办一行参观了高桥手绣民俗馆、沂蒙非遗馆、沂水县方志展览馆等多处沂水县史志办开发利用服务基地,现场听取了沂水县史志办主任高仲平对史志资源开发利用方面的经验介绍和心得体会。随后,全体人员参观了《大众日报》创刊地——沂蒙山革命根据地,深入了解了革命先烈自强不息的革命历程,加深了对党的革命精神和优良传统的理解和认识,大家纷纷表示一定要以革命先烈和先进模范人物为榜样,不忘初心,不忘肩负的使命责任,为做好史志工作做出更大贡献。在座谈会上,沂水史志办重点介绍了史志资源开发利用服务基地建设经验:2016年以来,沂水县史志办在全县范围内筛选了20多处具有开发价值的史志资源,进行重点挖掘开发利用,目前,已建成高桥手绣、沂蒙山革命根据地、沂蒙非遗馆、沂水县龙家圈街道南黄家庄村库区移民活动中心等10处开发利用服务基地,全县史志开发利用服务基地建设迈上了新台阶。双方还面对面交流了地方志工作中存在的焦点难点问题和相关解决方案,并互赠志书。

博山区史志办将以此次考察学习为契机,认真学习和借鉴沂水县在史志工作中的先进经验和做法,进一步明确工作思路,开拓创新,锐意进取,努力推动全区史志事业再上新台阶,在服务博山经济社会发展、聚力建设文旅之都等方面发挥积极作用。

 

主办单位:博山区地方史志办公室

地址:博山区区政府 电话:0533-4110190 邮编:255200

鲁ICP备11010218号