博山区情网 BoShan Chronicles
省情资料库检索
《博山区饮食志》公告

《博山区饮食志》公告

时间:2016-07-12 15:33:05 信息来源: 点击:

为传承和弘扬博山饮食文化,按照区委、区政府的部署要求,今年3月由博山区史志办组织,正式启动《博山区饮食志》的编纂工作。现已征集到近三十万字的博山饮食资料,计划今年9月份出版发行。

《博山区饮食志》涉及到博山饮食的名店、名厨、名人和历史资料等,为了做到不遗漏资料,现征集如下材料:

1、名店:获得区级以上相关部门等认可的饭店;

2、名厨:获得区级以上相关部门等表彰的厨师;

3、名人:获得区级以上相关部门等表彰的对饮食有贡献的人员。

4、与博山饮食有关的资料,如饭店老炊具、家庭老餐具、老菜谱、传奇故事、文艺作品、饭店楹联等。

5、博山饮食方面的老照片、书籍等。

   说明:

1、征集时间从即日起到2016年7月31日;

2、所征集材料,筛选后一经录用,将在《博山区饮食志》有关章节刊印,注明出处或作者;

3、名店、名厨、名人除了提供相关证书以外,要写出500字左右的简介,材料为电子稿word格式;

4、饮食有关的老炊具、家庭老餐具、老菜谱等,不交实物,只交电子稿,文件要在3M以上。如有需要,我们可以上门拍照,照片有偿使用。

5、请将材料传至电子邮箱:bsszb001@126.com

                 联系人:赵先生

                 电  话:4110190

主办单位:博山区地方史志办公室

地址:博山区区政府 电话:0533-4110190 邮编:255200

鲁ICP备11010218号