博山区情网 BoShan Chronicles
省情资料库检索
致外地博山老乡的一封信

致外地博山老乡的一封信

时间:2017-02-16 15:41:37 信息来源: 点击:

亲爱的博山籍在外工作的老乡:
      您好!
      首先向您致以亲切的问候和美好的祝福!长期以来,您关心家乡、支持家乡、宣传家乡,对家乡发展做出突出贡献,故乡人民对您表示崇高的敬意和诚挚的感谢!
      古往今来,这片淄河孝水浇灌和孝文化、陶琉文化浸润的土地养育了一代又一代博山人,产生了一大批古今名人:明末清初三部尚书、大学士、一代帝师孙廷铨;清代孝妇河畔三大名人之一、著名现实主义诗人赵执信;民国乡贤、早期同盟会会员蒋洗凡;抗日战争和解放战争中为国捐躯的革命英烈郑兴、王锐等;弃笔从戎、投身革命、建立功勋的张敬焘、翟翕武等;新中国党的好干部、县委书记的榜样焦裕禄……他们为祖国和家乡争得了荣誉、做出了贡献,我们为此感到骄傲与自豪!

喜看今朝,博山经济发展,社会进步,城乡面貌焕然一新,已成为一块开放开发的热土。博山的发展既有46万家乡人民艰苦奋斗的智慧和汗水,也凝聚了广大在外老乡的关心和支持。改革开放以来,数以万计的博山儿女奔赴祖国各地,有的远涉重洋、走向世界;有的成为政界、商界、文化精英;有的成为行业技术能手……为了让家乡人民了解您的奋斗经历,学习您的奋发精神,把家乡建设好、发展好,经中共博山委、政府研究决定,由区政协编纂《五洲四海博山人》一书。这是功在当今、惠及后世的一件大事,具有重要的历史价值和现实意义。鉴于您在工作中的突出成就,本书的编纂需要您的关心和支持,请您在百忙之中为该书提供下列资料:姓名、性别、现(原)工作单位、职务(职称)、办公电话、住宅电话、手机号码、籍贯、出生年月、履历、工作情况及业绩、照片(免冠2寸证件数码照片1份或2寸免冠证件照片2张。注:文化艺术界人士可提供作品照)。家乡亲人祈盼您的回音,有空常回家看看,我们将不胜感激!

祝工作顺利、身体健康、万事如意!

 

联系人:李海峰  陈立波  徐传国  董振博  郭  瑞  

电  话:0533-4110190   4180482       

传  真:0533-4110617                

邮  编:255200

电子邮箱:wzshbsr@163.com

地址:博山区政协文化委办公室(县前街38号)

 

           中共博山区委办公室 博山区人民政府办公室

                                2017年2月15日

主办单位:博山区地方史志办公室

地址:博山区区政府 电话:0533-4110190 邮编:255200

鲁ICP备11010218号